Запеканка из горбуши
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из горбуши»:
Горбуша филе 400 г | Горчица в зёрнах 30 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 30 г |
Сметана 150 г | Соль 5 г |
Сыр твёрдый 100 г | Шампиньоны свежие 200 г |
Яйца куриные 1 шт. | |
Запеканка с рыбой
Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба.
Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других комбинированных блюдах вкус горбуши раскрывается ещё ярче. Хоть и придётся немного повозиться с мелкими костями.
Главное здесь — вкусный соус для заливки. Особую пикантность ему придаёт горчица в зёрнах. Подавать блюдо нужно горячим.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из горбуши»:
Шаг 1 Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты: филе горбуши, шампиньоны, сливочное масло, тёртый сыр, луковица, яйцо, сметана, горчица в зёрнах и соль.
Шаг 2 Филе горбуши (400 г) отделяем тщательно от костей и обжариваем на сливочном масле (30 г) 5 минут.
Шаг 3 Добавляем произвольно порезанные грибы (200 г) и репчатый лук. Обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4 Для заливки смешиваем 1 яйцо, сметану (150 г), горчицу (30 г), часть сыра (50 г) и соль.
Шаг 5 Получается вот такой красивый соус.
Шаг 6 Обжаренные рыбу, грибы и лук перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7 И заливаем соусом.
Шаг 8 Сверху посыпаем оставшимся сыром (50 г).
Шаг 9 Запекаем в духовке при 180°С 30 минут. Готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии