На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из горбуши

Фото Запеканка из горбуши
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из горбуши»:

Горбуша филе
 400 г
Горчица в зёрнах
 30 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Сметана
 150 г
Соль
 5 г
Сыр твёрдый
 100 г
Шампиньоны свежие
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Запеканка с рыбой

Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба.

Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других комбинированных блюдах вкус горбуши раскрывается ещё ярче. Хоть и придётся немного повозиться с мелкими костями.

Главное здесь — вкусный соус для заливки. Особую пикантность ему придаёт горчица в зёрнах. Подавать блюдо нужно горячим.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из горбуши»:

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты: филе горбуши, шампиньоны, сливочное масло, тёртый сыр, луковица, яйцо, сметана, горчица в зёрнах и соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты: филе горбуши, шампиньоны, сливочное масло, тёртый сыр, луковица, яйцо, сметана, горчица в зёрнах и соль.

Филе горбуши (400 г) отделяем тщательно от костей и обжариваем на сливочном масле (30 г) 5 минут. Шаг 2

Филе горбуши (400 г) отделяем тщательно от костей и обжариваем на сливочном масле (30 г) 5 минут.

Добавляем произвольно порезанные грибы (200 г) и репчатый лук. Обжариваем ещё 5 минут. Шаг 3

Добавляем произвольно порезанные грибы (200 г) и репчатый лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Для заливки смешиваем 1 яйцо, сметану (150 г), горчицу (30 г), часть сыра (50 г) и соль. Шаг 4

Для заливки смешиваем 1 яйцо, сметану (150 г), горчицу (30 г), часть сыра (50 г) и соль.

 
Получается вот такой красивый соус. Шаг 5

Получается вот такой красивый соус.

Обжаренные рыбу, грибы и лук перекладываем в форму для запекания. Шаг 6

Обжаренные рыбу, грибы и лук перекладываем в форму для запекания.

И заливаем соусом. Шаг 7

И заливаем соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром (50 г). Шаг 8

Сверху посыпаем оставшимся сыром (50 г).

Запекаем в духовке при 180°С 30 минут. Готово! Шаг 9

Запекаем в духовке при 180°С 30 минут. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх