Ингредиенты:
Мука – 1/2 стакана
Молоко 50% + жирные сливки 50% – 2/3 стакана
Яблоко – 4 шт
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сок лайма – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления немецких яблочных панкейков:
Для начала установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 градусов.
На среднем огне разогрейте сковороду (25 см) с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут. Теперь работайте очень быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку. Убавьте огонь до 225 градусов и жарьте до готовности примерно 15-20 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии