На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп с карри по-польски

Фото Суп с карри по-польски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с карри по-польски»:

Вода
 2 л
Горошек зелёный замороженный
 100 г
Карри
 1.5 ч. л.
Куриное филе
 300 г
Масло сливочное
 3 ст. л.
Молоко
 200 мл
Морковь
 100 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Рис басмати
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.

Готовим Суп с карри по-польски

На одном польском сайте я увидела этот суп.

Он меня заинтересовал. Тем более, что всем известна приправа карри своей полезностью. И вот я решила его сделать. На вкус — очень интересно. Сочетание молока, карри, овощи с рисом и отсутствие картошки, так для нас незаменимой. Но вы этого даже не почувствуете. Настолько необычен вкус! Попробуйте!

Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Приготовление блюда по рецепту «Суп с карри по-польски»:

Итак, возьмём замороженные овощи, куриное филе, карри, соль, муку, молоко, рис. Шаг 1

Итак, возьмём замороженные овощи, куриное филе, карри, соль, муку, молоко, рис.

Порежем куриное мясо тонкими полосками. Шаг 2

Порежем куриное мясо тонкими полосками.

Можно взять морковь сырую, но можно и смесь замороженную. Шаг 3

Можно взять морковь сырую, но можно и смесь замороженную.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и кидаем наше мясо. Снимаем пену в процессе. Варим 20 минут. Кладём рис и замороженные овощи. Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и кидаем наше мясо. Снимаем пену в процессе. Варим 20 минут. Кладём рис и замороженные овощи.

 
В это время разогреваем масло на сковороде. Кладём муку и слегка обжариваем. Шаг 5

В это время разогреваем масло на сковороде. Кладём муку и слегка обжариваем.

Добавляем 0,5 стакана молокa и ещё варим до лёгкого загустения. Шаг 6

Добавляем 0,5 стакана молокa и ещё варим до лёгкого загустения.

Вливаем эту смесь в кастрюлю, затем вливаем оставшееся молоко, добавляем соль. Шаг 7

Вливаем эту смесь в кастрюлю, затем вливаем оставшееся молоко, добавляем соль.

Добавляем карри и варим до готовности. Примерно ещё минут 10. Всё, наш польский суп готов. Приятного аппетита! Шаг 8

Добавляем карри и варим до готовности. Примерно ещё минут 10. Всё, наш польский суп готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх