На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

1,5 кг вкусных котлет всего из 350 грамм ФАРША

Не смотря на то, что мясного фарша в этом рецепте используется по минимуму, котлетки получаются невероятно вкусными, а само приготовление проще простого.

Более того, этот рецепт выручит, если на данный момент, нет лишних денежных средств, а времени на готовку в обрез. Уверена, что в условиях кризиса, который на данный момент коснулся многих российских (и не только) семей, рецепт довольно-таки актуален.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук репчат. — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб или батон — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика (по вкусу);
  • Мука — 1 ложка столов.;
  • Свежий укроп — небольшой пучок (не обязательно);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Фарш может быть, как мясной — свинина/говядина, так и куриный или из индейки.

Приготовление:

Картошку почистить и поставить варить, чтобы картошка сварилась побыстрее, советую порезать ее на дольки. Пару картофелин нужно оставить в сыром виде.

Изюминка рецепта — это панировка, и вот как ее готовить. В чашу блендера нужно сложить кусочки батона и очищенные зубчики чеснока. Капнуть немного растительного масла. Прокрутить до однородности.

Получившуюся массу, распределить по плоской тарелке и поставить в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту. Так же можно воспользоваться духовкой, в этом случае время увеличивается до 7 — 10 минут.

Оставшиеся картофелины и лук измельчить опять же посредством блендера. А можно воспользоваться обычной теркой. Картошка, которая варилась, к этому моменту уже должна свариться. ее необходимо размять до пюреобразного состояния.

Осталось соединить все ингредиенты:

  • фарш;
  • тертую картошку с луком;
  • картофельное пюре.

Сюда же разбить яйцо, по вкусу посолить и добавить мелко нарезанный укроп. Вымешать до однородности.

Далее, чуть влажными руками сформировать аккуратные небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке, а затем обжарить на сковороде, в которую налить немного растительного масла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх