На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепты пирогов

Заливной пирог с картошкой в духовке

заливной пирог с картошкой в духовке

Выпечку допускается готовить не только на праздники, но и чтобы разнообразить повседневное меню. Находкой станет пирог на кефире с картошкой в духовке, сделанный в заливном варианте. Для получения теста компоненты просто перемешивают между собой. Овощ рекомендуется предварительно отварить, порезав небольшими кусками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 12 ч. ложек;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезанный картофель отварить, соединить с луком.
  2. Взбить яйца с солью, влить кефир. Добавить муку, соду, перемешать.
  3. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку, залить тестом.
  4. Пирог заливной с картошкой в духовке выпекать 40 мин.

Пирог из лаваша с картошкой в духовке

пирог из лаваша с картошкой в духовке

Популярностью пользуются «ленивые» рецепты. Один из них – простой картофельный пирог в духовке, который делается на основе лаваша. Рекомендуется брать прямоугольную форму для выпекания. Подойдет и круглый вариант, но лаваш придется обрезать под него. Дополнительную составляющую – лук, обжаривают на сливочном масле для улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло, соль.

Приготовление

  1. Отварить картофель, потереть. Соединить с тертым сыром, обжаренным луком.
  2. Выложить лист лаваша в форму.
  3. Распределить половину начинки, прикрыть лавашом.
  4. Выложить вторую часть начинки. Сверху выложить еще один лист.
  5. Пирог с картошкой в духовке печь 20 мин.

Татарский пирог с картошкой в духовке

татарский пирог с картошкой в духовке

В качестве праздничного блюда и к приходу гостей подойдет выпечка, которая готовится в большом количестве.

Хорошее решение – татарский рецепт пирога с картошкой в духовке. Блюдо известно как «Зур Бэлиш» и требует добавления мяса. Классический вариант – смесь говядины, гусятины, баранины. Разрешается взять только один вид.

Ингредиенты:

  • мясо, картофель – по 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • говяжий бульон – 1 ст.

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 700 г;
  • кефир, сливочное масло – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить. Соединить составляющие для теста, кроме соды и муки.
  2. Ввести гашеную уксусом соду, муку, сделать замес.
  3. Порезать кубиками мясо, лук, картофель, перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 части в пропорции 1 к 3. Отщипнуть еще один кусочек.
  5. Большую часть раскатать, поместить в круглую форму, чтобы края свисали.
  6. Распределить начинку, прикрыть тестом. Соединить края нижнего и верхнего кругов.
  7. Сверху сделать дырку для вливания бульона.
  8. Поставить пирог в духовку на 1-1,5 ч. Достать, влить бульон, сделать пробку из кусочка теста, закрыть.
  9. Пирог татарский с картошкой в духовке печь еще 1 ч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх