На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свиные отбивные с сыром и грибами

Фото Свиные отбивные с сыром и грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные отбивные с сыром и грибами»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свинина ошеек
 300 г
Сметана
 2 ст.
л.
Соль
 4 щепотка
Сыр твёрдый
 50 г
Шампиньоны свежие
 150 г

Готовим свиные отбивные с сыром и с грибами

Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Но можно пойти дальше. Нарезать лук с шампиньонами, обжарить и запечь мясо в духовке с грибами.

В конце посыпать его тертым сыром. Если вы любите корочку из сыра, то посыпьте им мясо с грибами сразу. Мне больше нравится, когда сыр только расплавится, будет мягким и нежным.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные отбивные с сыром и грибами»:

Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый.

Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить. Шаг 2

Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить.

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки. Шаг 3

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.

1 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.  Выложить на сковороду. Шаг 4

1 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку. Шаг 5

150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку.

 
Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу. Шаг 6

Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу.

Отбивные выложить в форму для запекания. Шаг 7

Отбивные выложить в форму для запекания.

Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.). Шаг 8

Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.).

На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут. Шаг 9

На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут.

После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Шаг 10

После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Шаг 11

Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх