Рассольник с копченой курицей

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.
Продукты (на 8 порций) | Куриные окорочка - 1-2 шт. | Копченый куриный окорочок - 1 шт. | Перловая крупа - 1/3 стакана | Картофель - 2-3 шт. | Огурцы маринованные - 2-3 шт.
| Морковь - 1 шт. | Лук репчатый - 1 шт. | Томатная паста - 1 ст. ложка | Лавровый лист - 1-2 шт. | Перец - 1 щепотка | Масло растительное - 30 г | Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка | Соль - по вкусу | Сметана - по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептРассольник с копченой курицей
|
Как приготовить рассольник с курицей: Окорочка залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения( снимать шумовкой пену по мере необходимости). Убавить огонь до минимального, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности (около 40 минут). |
Помыть перловку. |
Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. |
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками. |
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. |
Готовое мясо вынуть. Охладить. Отобрать от костей. |
В бульон выложить перловку, картофель, половину лука и моркови. Варить 20 минут. |
Порезать малосольные огурцы кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. |
Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту. |
В кастрюлю выложить зажарку, нарезанные огурцы, подготовленное мясо. Добавить лавровый лист, перец.
Варить рассольник с курицей на самом маленьком огне 10 минут под крышкой. |
Помыть, нарезать зелень. Выложить в суп. Снять с огня. Рассольник с курицей готов. |
Подавать рассольник со сметаной. Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии