
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Грибной суп с перловкой»:
Белые грибы сушёные 35 г | Картофель 1 шт. |
Крупа перловая 60 г | Лавровый лист |
Лук белый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 пучок |
Сметана 3 ст. л. | Соль 3 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Суп с белыми грибами и перловкой
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?
Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Грибной суп с перловкой»:

Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.

Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.

Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.
Свежие комментарии