На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грибной суп с перловкой

Фото Грибной суп с перловкой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп с перловкой»:

Белые грибы сушёные
 35 г
Картофель
 1 шт.
Крупа перловая
 60 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лук белый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Суп с белыми грибами и перловкой

Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму — благо леса было хоть отбавляй на севере! Нашла на меня ностальгия, вот и решила приготовить старый добрый папин суп. Может быть его аромат перенесет меня обратно в детство?

Суп можно готовить как из свежих грибов, так и сушёных. Белые грибы — наилучший выбор, так как отличаются неповторимым ароматом и вкусом! Замочите грибы и перловку на ночь, тогда их будет легче варить! А водичку от грибов не выбрасывайте, а процедите и варите в ней грибы! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Грибной суп с перловкой»:

Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка. Шаг 1

Вам понадобятся белые сушёные грибы, картофель, морковь, перловая крупа, лук, чеснок, соль, перец, сметана и петрушка.

Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут. Шаг 2

Сварите грибы в грибной воде, которая получилась при настаивании грибов. Воду следует предварительно профильтровать через сито во избежании песка, который мог остаться в грибах. Варите на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже. Шаг 3

Вареные грибы порежьте на маленькие кусочки и отставьте в сторону — они вам понадобятся чуть позже.

 
Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы. Шаг 4

Порежьте луковицу и зубчик чеснока на половинки и добавьте в бульон, после чего добавьте замоченную перловку. Варите на маленьком огне до полуготовности крупы.

Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей.  Удалите лук. Шаг 5

Порежьте картофель и морковь на небольшие кусочки и добавьте к крупе. Добавьте лавровый лист. Варите ещё примерно 20 минут, или до готовности овощей. Удалите лук.

Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной. Шаг 6

Посолите, поперчите, выключите газ и дайте супу настояться минут 20 при закрытой крышке. Подавайте с петрушкой и сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх