Десерты с фруктами – это наслаждение, от которого невозможно отказаться. Именно поэтому мы так часто используем фрукты для приготовления тортиков и других сладких блюд. И сегодня мы готовим восхитительный торт с фруктами, который точно станет хитом на любом столе.
Необходимые ингредиенты
- 2 яйца
- 110 г сахара
- 120 г просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 55 мл молока
- 120 г измельченного белого шоколада
- 120 мл жирных сливок
- 25 г сгущенного молока
- 50 г сахара
- 80 г творожного сыра
- 600 мл сливок
- около 10 крупных клубничек
- 2 апельсина
- 3 киви
- свежая мята
- кусочки измельченных орехов
Как приготовить нежный бисквитный торт «Натюрморт»
- Первым делом приготовим бисквитное тесто для нашего торта. Для этого используем простейший рецепт: взбиваем белки и сахар миксером до образования однородной плотной массы, постепенно добавляем желтки.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, а затем смешиваем все с яичной массой.
- Выкладываем глубокий противень (около 40 см длиной) бумагой для выпечки и ровным слоем выливаем на него тесто.
- Выпекаем бисквит 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое тесто остудим и разрежем на 6 квадратных коржей.
- Теперь приготовим крем: нагреваем сливки и заливаем измельченный шоколад, чтобы тот полностью растаял.
- Дадим смеси слегка остыть и добавляем сахар, сгущенное молоко, творожный сыр и сливки.
- Взбиваем крем миксером до образования плотной массы и ставим его в холодильник примерно на полчаса.
- Пора собрать тортик вместе. Для начала вырезаем 2 куска бумаги для выпечки — шириной они равны ширине наших коржей, но при этом в три раза длиннее.
- Кладем бумагу на стол крест-накрест, а в центр кладем наш первый корж.
- Покрываем бисквит слоем крема и кладем на него тонкие ломтики киви. Накрываем все вторым коржом и повторяем, на этот раз добавляем кусочки клубники.
- В следующий слой добавляем кусочки апельсинов и продолжаем, пока коржи не закончатся.
- Когда мы дошли до последнего коржа, пришло время украсить торт. Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Сверху крем можно выложить более красиво с помощью кондитерского мешка.
- Сверху мы просто украшаем торт кусочками фруктов, клубники и мяты, а, чтобы создать красивый узор с каждой стороны, проделываем следующий трюк: режем фрукты и клубнику на кусочки, из которых можно выложить узор в виде цветов.
- Выкладываем их на бумагу для выпечки с каждой стороны торта, а потом прижимаем бумагу к крему, чтобы кусочки фруктов прилипли к нему. Осталось только аккуратно убрать бумагу.
- Добавляем немного дробленых орехов вдоль нижнего края с каждой стороны торта и ненадолго ставим тортик в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Выглядит просто волшебно! Такой тортик станет украшением любого стола. Впрочем, на нашем сайте вы найдете еще множество рецептов для любителей фруктов и ягод.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии