На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные блины

Фото Картофельные блины
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные блины»:

Очень интересные блины

Они выпекаются на основе тёртого сырого картофеля. После того, как тёртый картофель отжали, следует сразу добавить ряженку, чтобы картофельная масса не потемнела. После добавления всех ингредиентов в блинную массу вливается кипяток и она заваривается. Блины получаются нежными, с луковым ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные блины»:

Для приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель, соль, перец.

Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать. Шаг 2

Картофель очистить, натереть на тёрке с мелкими отверстиями, отжать.

В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать. Шаг 3

В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать.

Добавить яйцо. Шаг 4

Добавить яйцо.

Добавить мелко тёртый лук, соль, перец. Шаг 5

Добавить мелко тёртый лук, соль, перец.

 
Добавить муку. Шаг 6

Добавить муку.

Перемешать до однородной массы. Шаг 7

Перемешать до однородной массы.

Добавить кипяток и быстро перемешать. Шаг 8

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 9

Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими со сметаной. Шаг 10

Подавать лучше горячими со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх