На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тёртый пирог с яблоками

Фото Тёртый пирог с яблоками
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с яблоками»:

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 340 г
Сахар
 1 ст.
Сахарная пудра
 10 г
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 10 мл
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Печём тёртый пирог с яблоками

Тёртый яблочный пирог — это великолепная выпечка для уютного чаепития в кругу семьи или друзей.

Интересная особенность этого пирога в том, что и тесто, и яблоки для его приготовления натираются на тёрке, отсюда и название «тёртый». Пирог достаточно прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар.

Приготовление блюда по рецепту «Тёртый пирог с яблоками»:

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится минимальный набор продуктов: мука, сода, сахар, сливочное масло, яйца и яблоки. Также по желанию, в конце, пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательный ингредиент. Форму я взяла 24 см, большего размера не советую, иначе пирог будет невысоким, а вот 22-23 см будет на мой взгляд идеально.

 

Масло растопить и остудить, вылить в миску и добавить яйца. Шаг 2

Масло растопить и остудить, вылить в миску и добавить яйца.

 

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки. Шаг 3

Всыпать 150 г сахара, остальной пойдёт в яблоки.

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду. Шаг 4

Массу тщательно размешать и добавить гашеную соду.

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками. Шаг 5

Постепенно просеять в тесто муку, сначала замешивая лопаткой, затем руками.

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час. Шаг 6

Готовое тесто разделить на 2 равных части и каждую по отдельности обмотать пищевой плёнкой. Убрать в морозилку на 1 час.

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками. Шаг 7

Разрезать яблоки, удалить сердцевину с семечками.

 
Почистить яблоки от шкурки и натереть на тёрке. Сбрызнуть лимонным соком во избежания потемнения. Шаг 8

Почистить яблоки от шкурки и натереть на тёрке. Сбрызнуть лимонным соком во избежания потемнения.

 

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну. Шаг 9

Далее следует действовать быстро. Форму застелить пергаментом, вынуть из морозилки 1 часть теста и натереть её прямо в форму с помощью тёрки. Распределить тесто равномерно по дну.

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста. Шаг 10

Немного отжать яблоки от сока и выложить поверх теста.

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей. Шаг 11

Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё добавить корицу, так как моим домашним очень нравится сочетание яблок с корицей.

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось. Шаг 12

Натереть поверх яблок вторую часть теста, сразу же распределить его по форме, пока оно не нагрелось.

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут. Шаг 13

Духовку разогреть до 180°С и печь пирог около 40 минут.

Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать пудрой по желанию. Приятного аппетита! Шаг 14

Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать пудрой по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх