Я не особо раньше любила кабачки, поэтому готовила их редко. Но попробовав кабачки, приготовленные по этому рецепту, полностью изменила свое мнение об этом овощи. Я поняла, что главное – это способ приготовления.
- 400 г кабачков;
- 1 чайн. ложка соли для маринада + 1 чайн. ложка для кабачков;
- Два зубца чеснока;
- Зелень на ваш вкус;
- Три стол. ложки масла растительного происхождения;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Две стол. ложки уксуса 9%-ого;
- Любители остренького могут добавить черный или красный перчик.
Я обычно беру для этой закуски молоденькие кабачки среднего размера, поэтому кожуру оставляю и после того, как помою тру при помощи терки со специальной насадки в виде слайсов. Но вы можете тоненько порезать их, используя нож или овощечистку. Можно даже порезать на кружочки, на вкус закуски это никак не повлияет.
Посыпаю кабачки солью, достаточно одной ч. л. Аккуратно перемешиваю и оставляю примерно на полчаса.
В это время в глубокой тарелочке соединила уксус с маслом, выдавила туда чеснок (можно мелко натереть), всыпала сахар и тщательно размешала.
Меленько порубила укроп (вы можете взять другую зелень по своему вкусу) и всыпала в заправку. Размешала.
Вылила из кабачков выделившийся сок и влила приготовленный маринад. Хорошенько перемешала.
Кабачки прямо сейчас уже вкусные, но я обычно готовлю их утром и держу в холодильнике до ужина, периодически мешая.
Можно кабачковые слайсы свернуть в рулетики, чтобы закуска выглядела аппетитно и нарядно.
Свежие комментарии