На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кукурузные оладьи с сыром

Фото Кукурузные оладьи с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные оладьи с сыром»:

Кефир
125 мл
Кукуруза консервированная
0.5 банка
Масло подсолнечное рафинированное
125 мл
Мука кукурузная
6 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Сода
0.3 ч. л.
Соль
0.3 ч. л.
Сыр твёрдый
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода. Шаг 1

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком. Шаг 2

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем. Шаг 3

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем. Шаг 4

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем. Шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто. Шаг 6

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут. Шаг 7

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи. Шаг 8

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде. Шаг 9

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх