Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузные оладьи с сыром»:
Кефир 125 мл | Кукуруза консервированная 0.5 банка |
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл | Мука кукурузная 6 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сода 0.3 ч. л. |
Соль 0.3 ч. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Оладьи из кукурузной муки
Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.
Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Свежие комментарии