На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ. КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ВЫПЕЧКИ....

 

              Клубничный творожный крем 


400 г мягкого творога
сок и цедра 2 лимонов
100 г сахара
15 г желатина
500 г клубники
500 г сливок

Замочить желатин. Перемешать творог, лимонный сок, цедру и сахар. Размять клубнику и добавить ее в творог. Набухший желатин растворить в 3 столовых ложках воды и ввести в творожно-клубничную массу.

Взбить сливки в крепкую пену и осторожно перемешать их с кремом.

Чайный крем с ванильным мороженым

4 чайных ложки черного чая
250 мл сливок
сахар по вкусу
12 шариков ванильного мороженого
1 чайная ложка молотой корицы или какао

Приготовить чайный экстракт с 20 мл воды, дать настояться 4-5 минут, процедить и охладить. Взбить сливки и смешать с чайным экстрактом. Разложить мороженое на 4 тарелочки, покрыть кремом и слегка посыпать корицей или какао.

Это - великолепный десерт, которым можно завершить обед. Крем состоит из взбитых сливок, очень крепкого чая и составит интересный контраст ванильному мороженому. Если вы добавите в крем желатин, то десерт вы можете приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Если хранить его просто в холодильнике, то мороженое может растаять. Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара, все зависит от вкуса. Дополнительно можно подать вафли, вафельные трубочки, печенье.
наверх