На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости

Многие наверное помнят, как на праздники мамы покупали языки и готовили из них заливное – это было одно и самых вкусных и праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в готовке.

Ингредиенты:

  • свиной язык, 500 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст. л;
  • масло растительное рафинированное, 3 ст.л;
  • соевый соус, 2 ч.л;
  • вода, 2.5 ст.л;
  • соль и сахар по половина ч.л;
  • перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут. Эту воду сливаем, сам язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часа.

Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от шкурки. Режем мясо не небольшие кусочки.

Для маринада смешиваем воду и уксус, масло растительное, соль и сахар, все прочие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте на вкус.

Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, потом заливаем маринадом, перемешиваем. Совет: добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте. По вкусу и консистенции, этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх