На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM (700x522, 507Kb)   Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!    Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала.    Готовится очень интересно!   Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный.
"   Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!     Для приготовления понадобится:   гречневая крупа ( 1 стакан), яйцо ( 1 шт), сливочное масло (1 ст. ложка).  Все есть?   Тогда давайте готовить!   3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM_001 (700x425, 650Kb)   Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).   Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.    Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.   Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.    3925073_Screen_Shot_012420_at_11_34_PM_1_ (700x437, 562Kb)    Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.    3925073_Screen_Shot_012420_at_11_35_PM_1_ (700x431, 665Kb)   Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).   Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.    3925073_Screen_Shot_012420_at_11_36_PM (700x431, 617Kb)   Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.    Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.   Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.
  Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания).    3925073_Screen_Shot_012420_at_11_37_PM (700x461, 600Kb)   Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.   3925073_Screen_Shot_012420_at_11_38_PM (700x461, 583Kb)
 
 

http://www.lesyaka.ru/post465685077/

 

наверх