
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»:
Бекон 50 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 170 г | Перец чёрный молотый |
Перец чили сухой 1 ч. л. | Семечки тыквенные 40 г |
Сыр Пармезан 60 г | Яйца куриные 1 шт. |
Печём сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.
Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.
Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»:

Шаг 1
Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.

Шаг 5
Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.

Шаг 6
Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)

Шаг 8
Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.

Шаг 9
Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.

Шаг 10
Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.

Шаг 11
Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.
Свежие комментарии