На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Фото Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»:

Бекон
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 170 г
Перец чёрный молотый
 1 ч.
л.
Перец чили сухой
 1 ч. л.
Семечки тыквенные
 40 г
Сыр Пармезан
 60 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печём сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.

Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.

Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»:

Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.

Шаг 1

Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.

Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.

Шаг 2

Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.

Тыквенные семечки крупно порубить.

Шаг 3

Тыквенные семечки крупно порубить.

Сыр мелко натереть.

Шаг 4

Сыр мелко натереть.

Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.

Шаг 5

Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.

Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)

Шаг 6

Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)

 
Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.

Шаг 7

Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.

Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.

Шаг 8

Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.

Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.

Шаг 9

Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.

Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.

Шаг 10

Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.

Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.

Шаг 11

Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.

По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.

Шаг 12

По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.

Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!

Шаг 13

Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх