Как сказал мой муж: "Как в ресторане!" 😏
итак, нам понадобится:
1 кг говядины (вымыть и просушить)
10 ст. ложек оливкового масла
4 ч. ложки горчицы
4 ч. ложки меда
2 ст. ложки сушёного базилика (говядина любит базилик)
1 ч. ложка черного перца без горки (я всегда использую смесь перцев молотую)
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка красного молотого перца без горки
3 ч. ложки соли
Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!
Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.
Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.
Не обязательно брать порционные кусочки как у меня на фото. Можно взять цельный кусок мяса. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Свежие комментарии