На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин


Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину.

Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:
  • Баранина  — 1.5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ткемали — 2 Ст. ложки
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Рис — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Харчо по-домашнему"

Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Делаем зажарку.
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх