Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину.
Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская
- Баранина — 1.5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
- Рис — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Свежие комментарии