
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырные булочки-рогалики»:
Дрожжи сухие 1.5 ч. л. | Йогурт натуральный 180 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Масло сливочное 40 г |
Молоко 50 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 1 ч. л. | Сыр твёрдый 200 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Сырные булочки-рогалики к чаю
Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром.
Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... ))) Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.

Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.
Свежие комментарии