На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырные булочки-рогалики

Фото Сырные булочки-рогалики
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные булочки-рогалики»:

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Йогурт натуральный
 180 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 200 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Сырные булочки-рогалики к чаю

Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром.

Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... ))) Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль. Шаг 1

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.

В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать. Шаг 2

В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры. Шаг 3

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло. Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части. Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.

 
Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом. Шаг 6

Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.

Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке). Шаг 7

Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста. Шаг 8

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик. Шаг 9

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.

Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом. Шаг 10

Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом.

Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими ! Шаг 11

Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !

 

Ссылка на первоисточник
наверх