
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Заварные пирожные»:
Для заварного теста
Вода 180 мл | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г | Соль 2 г |
Яйца куриные 5 шт. |
Для крема
Масло сливочное 300 г | Сгущённое молоко 1 банка |
Для глазури
Сливки 60 мл | Шоколад тёмный 80 г |
Готовим заварные пирожные
Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают.
Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

Приготовление блюда по рецепту «Заварные пирожные»:

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.
Свежие комментарии