На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Заварные пирожные

Фото Заварные пирожные
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заварные пирожные»:

Для заварного теста

Вода
 180 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 5 шт.
 

Для крема

Масло сливочное
 300 г
Сгущённое молоко
 1 банка

Для глазури

Сливки
 60 мл
Шоколад тёмный
 80 г

Готовим заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают.

Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно подойдёт для сладких и несладких начинок. Особенностью заварного теста являются большие пустоты, которые появляются при выпекании, именно они и позволяют заполнять пирожные различными начинками.

Самыми известными изделиями из заварного теста стали эклер и профитроли.

Приготовление блюда по рецепту «Заварные пирожные»:

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки. Шаг 1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения. Шаг 2

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 3

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

В остывшую смесь по одному вбивать яйца. Шаг 4

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC. Шаг 5

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Выпеченные пирожные оставить остывать. Шаг 6

Выпеченные пирожные оставить остывать.

 
Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема. Шаг 7

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой. Шаг 8

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки. Шаг 9

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане. Шаг 10

Для приготовления глазури разогреем шоколад на паровой бане.

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем. Шаг 11

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки. Шаг 12

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх