На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадом

Фото Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Пальмира“ с кокосом и шоколадом»:

Желтки куриные
 1 шт.
Кокосовая стружка
 40 г
Молоко
 1 ст.
л.
Тесто слоёное бездрожжевое
 250 г
Шоколад молочный
 150 г
 

Слоёные ушки с кокосом и шоколадом

Оказывается, что знакомые с детства «Слоёные ушки» имеют своё «официальное» название — пирожные «Пальмира». Эти французские слоёные пирожные очень лёгкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные.

В качестве начинки я предлагаю изумительное сочетание кокоса и шоколада. Не стоит забывать, что кокосовая стружка способна сохранить практически все полезные свойства, которыми обладает мякоть этого ореха. Она является источником витаминов, минералов и крайне полезных жирных кислот. А уж об эстетическом и вкусовом наслаждении шоколадом и говорить не приходится!:)) Угощайтесь на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное „Пальмира“ с кокосом и шоколадом»:

Для приготовления пирожных нам понадобится слоёное тесто, тёмный шоколад, кокосовая стружка, желток и молоко.

Шаг 1

Для приготовления пирожных нам понадобится слоёное тесто, тёмный шоколад, кокосовая стружка, желток и молоко.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Слоёное тесто тонко раскатать  в прямоугольник. Равномерно распределить расплавленный шоколад.

Шаг 3

Слоёное тесто тонко раскатать в прямоугольник. Равномерно распределить расплавленный шоколад.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 4

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

 
Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей его длине до середины, затем так же скрутить пласт с другой стороны. Накрыть фольгой и поместить на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей его длине до середины, затем так же скрутить пласт с другой стороны.

Накрыть фольгой и поместить на 20 минут в морозильную камеру.

Размешать вилкой желток с молоком и смазать  рулет. Нарезать на полоски, шириной 1-1,5 см.

Шаг 6

Размешать вилкой желток с молоком и смазать рулет. Нарезать на полоски, шириной 1-1,5 см.

Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Шаг 7

Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))

Шаг 8

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх