На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка «как в детстве»

Фото Творожная запеканка «как в детстве»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Ванильный экстракт
7 мл
Изюм тёмный
3 горсть
Крупа манная
2 ст. л.
Молоко
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сметана
2 ст. л.
Творог
1000 г
Яйца куриные
4 шт.

Приготовим творожную запеканку «как в детстве»

Одним из любимых полдников в детском саду и школе у меня была творожная запеканка... Ни у мамы, ни у бабули, не получалась такая, хотя и готовили из лучших продуктов, но... В школе она была в меру сухой и влажной, в меру сладкой и подавалась с щедрой ложкой сметаны, ммм...

Я много «переготовила» разных рецептов, но именно этот похож на ту самую.))) Надеюсь, и вам она понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы. Шаг 1

Нам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы.

Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности. Шаг 2

Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать.

Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной. Шаг 4

Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной.

Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного! Шаг 5

Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх