На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Эти сырные лепешки просто тают во рту

Сырные лепешки

Подписывайся на мой телеграмм канал

Продукты, необходимые для приготовления лепешек:

  • вода – 1 стакан
  • мука – 350 г
  • дрожжи (сухие ) – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.
  • чеснок – по вкусу
  • сыр тертый – 3 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)

 

Сырные лепешки на сковороде, рецепт с фото

 

Чтобы приготовить тесто, надо смешать соль и дрожжи с теплой водой, растопленным маслом и натертым на самой мелкой терке сыром (сюда достаточно положить 1-1.

5 ст.л.). Тесто, мягкое и приятное, должно подниматься в теплом месте. На это может уйти четверть часа.

тесто

Нарежем его потом, скатав  в колбаску, на равные кусочки.

тесто

Выложим на каждый из них равное количество тертого на средней терке чеснока. Кстати, его количество зависит от предпочтений. То есть можно и больше положить, и меньше, чем указано в рецептуре.

чеснок и тесто

Слегка размяв тесто пальцами вокруг чеснока, сложим тесто пополам. Раскатаем лепешку скалкой толщиной в 1 см, и снова сложим пополам. И так – пока весь чеснок не впишется в структуру. (Лепешку раскатываем с учетом формы сковороды, в которой вы будете готовить лепешки.)

лепешка из теста

Жарим на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Как только с обеих сторон появится румяная корочка, а это произойдет быстро, уменьшим огонь. Нам останется, обмакнув лепешки в тертый на средней терке сыр, еще раз прожарить их по минуте с каждой стороны.

сырные лепёшки на сковороде

Ароматные и нежные сырные лепешки просто тают во рту!

сырные лепёшки на сковороде рецепт с фото

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх