
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:
Бисквит
Ванилин 1 г | Вода 0.5 ст. |
Какао порошок 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст. |
Молоко 0.5 ст. | Мука пшеничная 1.25 ст. |
Разрыхлитель 7 г | Сахар 1 ст. |
Сода 0.75 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Сахарная пудра 1.5 ст. л. | Сливки 200 мл |
Соус шоколадный 20 мл | Сыр Маскарпоне 150 г |
Украшение
Орехи грецкие 30 г | Соус шоколадный 30 мл |
Шоколад чёрный 30 г |
Торт на кипятке
Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех.
С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.
Свежие комментарии