На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Шоколад на кипятке»

Фото Торт «Шоколад на кипятке»
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Вода
 0.5 ст.
Какао порошок
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.25 ст.
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 1.25 ст.
Разрыхлитель
 7 г
Сахар
 1 ст.
Сода
 0.75 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Крем

Сахарная пудра
 1.5 ст. л.
Сливки
 200 мл
Соус шоколадный
 20 мл
Сыр Маскарпоне
 150 г

Украшение

Орехи грецкие
 30 г
Соус шоколадный
 30 мл
Шоколад чёрный
 30 г
 

Торт на кипятке

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех.

С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Шоколад на кипятке“»:

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао. Шаг 2

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно. Шаг 3

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Шаг 4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

Сразу влить 0,5 стакана  только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции. Шаг 5

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой. Шаг 6

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 7

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

 
Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения. Шаг 8

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Шаг 9

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.

Добавить шоколадный соус. Шаг 10

Добавить шоколадный соус.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый. Шаг 11

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

Смазать нижний слой кремом. Шаг 12

Смазать нижний слой кремом.

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами. Шаг 13

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт  шоколадной крошкой. Шаг 14

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх