
Ещё несколько рецептов:
Что надо (8 порций):
- 15-20 личинок жука-носорога
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 5 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. майонеза
- Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла (можно заменить растительным)
Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Что надо (4 порции):
- 1 стакан мучных червей
- 200 г длиннозерного риса
- 1 стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. соевого соуса
- Растительное масло
- Соль, перец, зеленый лук
Рис свари в подсоленной воде.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут — нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7.Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Что надо (12 печении):
- 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/3 стакана дробленых грецких орехов
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла
Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров — при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):
- 700 г червей (после внутренней очистки)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 150 г топленого сливочного масла
- Белый перец, соль
- Панировочные сухари
- Сметана
Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.
Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями.
Свежие комментарии