На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Entomophagy - пища из насекомых (часть 2)

 

Entomophagy - пища из насекомых

Entomophagy - пища из насекомых
Entomophagy - это любители пищи из насекомых. Разумеется, едят насекомых вовсе не для того, чтобы просто выпендриться. Сторонники насекомоедения верят в то, что оно поможет решить проблемы ожирения, повышенного давления, плохой физической формы. В споре о здоровой пище энтомофагия открывает своеобразный третий путь, отличающийся от пути традиционного и вегетарианского.




Ещё несколько рецептов:

Пицца с личинками жука-носорога

 


Что надо (8 порций):

  • 15-20 личинок жука-носорога
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. майонеза
  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Сначала основа. Смешай подтаявшее сливочное масло с мукой, яйцом и солью. Тщательно вымеси, скатай из теста шар, оберни его фольгой и положи ненадолго в холодильник. Теперь начинка: нарежь помидоры, перец и лук. Сыр потри на крупной терке. Готово? Доставай из холодильника тесто и раскатывай его тонким слоем на противне, формируя по краям небольшие бортики. Смешай и равномерно распредели на поверхности основы томатную пасту и майонез. Сверху выложи помидоры, перец, лук и сыр (последовательно, слоями). Личинки жука-носорога обжарь в кипящем масле на сильном огне в течение 5 минут. Приправь их солью и травами, подсуши от жира на бумажном полотенце и выложи на пиццу поверх сыра. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

 

Мучные черви с рисом и овощами


Что надо (4 порции):

  • 1 стакан мучных червей
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зеленый лук

Рис свари в подсоленной воде.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут — нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7.
Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

 

Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой


Что надо (12 печении):

  • 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 стакана дробленых грецких орехов
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла

Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров — при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.



Котлеты из земляных червей
Что надо (4 порции):

  • 700 г червей (после внутренней очистки)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 150 г топленого сливочного масла
  • Белый перец, соль
  • Панировочные сухари
  • Сметана

Положи червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчи их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешай. В отдельной миске взбей яйцо с солью. Сформируй из фарша котлеты, обмакни каждую в яйцо и панировочные сухари и выложи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривай в течение 10 минут с каждой стороны. Перед подачей полей котлеты теплой сметаной.




Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями.

Видео:

http://cook.web2doc.com/

наверх