На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачки теперь не жарю, а готовлю в духовке: проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно

Кабачки получаются очень вкусными и сытными за счет сыра. Мои родные обожают именно этот рецепт, а я его люблю за то, что не нужно стоять возле жаркой плиты, ведь кабачки запекаются!

  • 1-2 молоденьких кабачка;
  • Пару зубцов чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • Одно яйцо;
  • Две ст. л. сметаны;
  • Соль, черный перец.
  • Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать противень.

Помойте кабачки, отрежьте концы и порежьте в виде кружков, толщина которых должна быть около 10 миллиметров.

Теперь можно заняться соусом.

Меленько натрите сыр.

В глубокую посуду положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сыр, выдавить чеснок с помощью пресса, посолите, поперчите по своему вкусу. Перец можно заменить другими специями, которые вы любите.

Ингредиенты размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Противень промажьте маслом растительного происхождения и выложите в один ряд кабачки.

Распределите заливку по всем кружкам при помощи чайной ложечки.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите кабачки на 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх