На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные оладьи с чесночным соусом

Фото Картофельные оладьи с чесночным соусом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:

Картофельные оладьи

Картофель
 3 шт.
Мука пшеничная
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Соус чесночный

Петрушка свежая
 3 веточка
Сметана
 4 ст. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
  1 щепотка
Чеснок
 4 зубчик
 

Жарим картофельные оладушки

Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень быстро и просто. Картофельные оладьи — отличный вариант не только закуски, но и гарнира. Такие оладушки можно смело подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также хорошо картофельные оладьи сочетаются с разнообразными соусами, особенно с чесночным.

Готовить лучше картофельные оладушки непосредственно перед подачей.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:

Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное.

Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Шаг 2

Картофель натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Шаг 3

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Шаг 4

Добавляем просеянную муку.

 
Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой. Шаг 5

Вновь хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса должна получиться густой.

Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики. Шаг 6

Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета. Шаг 7

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 8

Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита! Шаг 9

Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх