Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:
Картофельные оладьи
Картофель 3 шт. | Мука пшеничная 100 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сметана 2 ст. л. |
Соль 2 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Соус чесночный
Петрушка свежая 3 веточка | Сметана 4 ст. л. |
Сок лимонный 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 4 зубчик |
Жарим картофельные оладушки
Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень быстро и просто. Картофельные оладьи — отличный вариант не только закуски, но и гарнира. Такие оладушки можно смело подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Также хорошо картофельные оладьи сочетаются с разнообразными соусами, особенно с чесночным.
Готовить лучше картофельные оладушки непосредственно перед подачей.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с чесночным соусом»:
Для приготовления необходим отварной картофель, сметана, яйцо, мука пшеничная, петрушка, чеснок, сок лимона, соль, перец чёрный горошком (молотый), масло подсолнечное.
Чтобы из получившегося теста сделать оладушки, предварительно смочите руки холодной водой. Затем, из небольшого количества теста, сделайте шарики.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле картофельные оладушки с 2 сторон, до золотистого цвета.
Для чесночного соуса в миске соединяем сметану, сок лимона, измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаём чесночный соус к горячим картофельным оладушкам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии