Суп сливочный с курицей и грибами
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп сливочный с курицей и грибами»:
Картофель 1 шт. | Куриная грудка 300 г |
Масло сливочное 40 г | Морковь |
Сельдерей стебли 0.5 шт. | Сыр Пармезан 30 г |
Сыр сливочный 150 г | Шампиньоны свежие 300 г |
Шпинат свежий 100 г | |
Готовим суп сливочный с курицей и грибами
Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него добавлены шампиньоны, картофельная заправка и свежий шпинат. Конечно, его состав можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, но основа: грибы, сыр, курица — вполне позволяют это делать.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль.
Шаг 2 Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут.
Шаг 3 Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей.
Шаг 4 Приготовить овощи.
Шаг 5 В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой.
Шаг 6 Шампиньоны почистить, отделить ножки.
Шаг 7 Ножки можно добавить в суп для аромата.
Шаг 8 Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности.
Шаг 9 Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного.
Шаг 10 Нарезать оставшиеся морковь и лук.
Шаг 11 Слегка обжарить.
Шаг 12 Нарезать шампиньоны.
Шаг 13 Добавить их к обжарке.
Шаг 14 Томить до готовности.
Шаг 15 Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи.
Шаг 16 Картофель размять.
Шаг 17 Курицу нарезать кубиками.
Шаг 18 Опустить всё в суп.
Шаг 19 Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками.
Шаг 20 Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его.
Шаг 21 Ввести грибную заправку с овощами.
Шаг 22 Довести суп до кипения.
Шаг 23 Мелко нарезать шпинат с петрушкой.
Шаг 24 Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии