На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп сливочный с курицей и грибами

Фото Суп сливочный с курицей и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп сливочный с курицей и грибами»:

Картофель
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Масло сливочное
40 г
Морковь
0.5 шт.
Сельдерей стебли
0.5 шт.
Сыр Пармезан
30 г
Сыр сливочный
150 г
Шампиньоны свежие
300 г
Шпинат свежий
100 г

Готовим суп сливочный с курицей и грибами

Ещё одна разновидность сытного сырного супа. Такой суп понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него добавлены шампиньоны, картофельная заправка и свежий шпинат. Конечно, его состав можно варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, но основа: грибы, сыр, курица — вполне позволяют это делать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль. Шаг 1

Для супа взять курицу, шампиньоны, сыр, масло, морковь, картофель, сельдерей, шпинат, соль.

Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут. Шаг 2

Грудки залить холодной водой и довести до кипения, в горячей воде подержать 10 минут.

Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей. Шаг 3

Вынуть курицу и промыть вместе с кастрюлей.

Приготовить овощи. Шаг 4

Приготовить овощи.

В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой. Шаг 5

В чистую кастрюлю положить курицу, овощи и залить чистой водой.

Шампиньоны почистить, отделить ножки. Шаг 6

Шампиньоны почистить, отделить ножки.

Ножки можно добавить в суп для аромата. Шаг 7

Ножки можно добавить в суп для аромата.

Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности. Шаг 8

Добавить картофель. Варить бульон с овощами и курицей на медленном огне до готовности.

Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного. Шаг 9

Растопить масло, чтобы не брызгало, можно добавить чуток растительного.

Нарезать оставшиеся морковь и лук. Шаг 10

Нарезать оставшиеся морковь и лук.

Слегка обжарить. Шаг 11

Слегка обжарить.

Нарезать шампиньоны. Шаг 12

Нарезать шампиньоны.

Добавить их к обжарке. Шаг 13

Добавить их к обжарке.

Томить до готовности. Шаг 14

Томить до готовности.

Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи. Шаг 15

Из бульона вынуть курицу, ножки грибов и овощи.

Картофель размять. Шаг 16

Картофель размять.

Курицу нарезать кубиками. Шаг 17

Курицу нарезать кубиками.

Опустить всё в суп. Шаг 18

Опустить всё в суп.

Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками. Шаг 19

Сливочный сыр натереть на тёрке, Пармезан — пластинками.

Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его. Шаг 20

Сливочный сыр опустить в суп, при помешивании растворить его.

Ввести грибную заправку с овощами. Шаг 21

Ввести грибную заправку с овощами.

Довести суп до кипения. Шаг 22

Довести суп до кипения.

Мелко нарезать шпинат с петрушкой. Шаг 23

Мелко нарезать шпинат с петрушкой.

Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана. Шаг 24

Ввести в суп. Дать немного постоять под крышкой и подавать. Суп готов. В каждую порцию при подаче добавлять пластинки Пармезана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх