
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с гречкой и яблоками»:
Крупа гречневая 350 г | Куриные желудки 150 г |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Соль 3 щепотка |
Специи для птицы 5 г | Утиная печень 200 г |
Утка целая 2500 г | Чеснок 6 зубчик |
Яблоко |
Запекаем утку с гречкой и яблоками
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!
Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.
С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая утка с гречкой и яблоками»:

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.
Свежие комментарии