На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Фото Запечённая утка с гречкой и яблоками
 

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая утка с гречкой и яблоками»:

Крупа гречневая
 350 г
Куриные желудки
 150 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Соль
 3 щепотка
Специи для птицы
 5 г
 Утиная печень
 200 г
Утка целая
 2500 г
Чеснок
 6 зубчик
Яблоко
 4 шт.
 

Запекаем утку с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!

Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.

С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая утка с гречкой и яблоками»:

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль. Шаг 1

Для приготовления необходима утка, яблоки, гречка отварная, утиная печень, куриные желудки, чеснок, специи для птицы, перец чёрный молотый, соль.

В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу. Шаг 2

В небольшой тарелке смешиваем специи в однородную массу.

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время. Шаг 3

Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон. Оставляем на время.

Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками. Соединяем в глубокой миске. Шаг 4

Яблоки, утиную печень и куриные желудки режем крупными кусочками.

Соединяем в глубокой миске.

Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску. Шаг 5

Чеснок режем тонкими кольцами. Добавляем в миску.

 
Добавляем гречку и немного специй с солью. Шаг 6

Добавляем гречку и немного специй с солью.

Аккуратно перемешиваем в однородную массу. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок. Шаг 8

Фаршируем утку приготовленным фаршем из гречки и яблок.

Зашиваем брюшко. Шаг 9

Зашиваем брюшко.

Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа. Шаг 10

Помещаем утку в рукав для запекания, ставим на противень. Запекаем утку в разогретой до 200°С духовке 2 часа.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх