
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кофейный кекс с финиками и миндалём»:
Вода кипячёная 2 ст. л. | Кофе растворимый |
Майонез 2 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Миндаль 50 г | Мука пшеничная 1 ст. |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар коричневый 1 ст. |
Сахарная пудра 20 г | Соль 1 щепотка |
Финики вяленые 50 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим кофейный кекс с финиками и миндалём
Кофейный кекс очень полюбился в нашей семье и поэтому рецепт его, повторяясь и в чём-то модернизируясь, радует нас довольно часто.
В этот раз я не добавляла корицу, поняла, что мне она мешает, но добавила вяленые финики и жареный миндаль. Вернее, у меня были финики, фаршированные миндалём. Как же это вкусно, абсолютно мой вкус.
Кекс получается совсем не приторный, не очень сладкий, поэтому не бойтесь добавить целый стакан сахара. Тёмно-коричневый сахар не такой сладкий, как белый, да и крепкий кофе регулирует сладость. Любителям же корицы ничто не мешает её добавить.

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный кекс с финиками и миндалём»:

Для приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л.), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры.

По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Свежие комментарии