На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кофейный кекс с финиками и миндалём

Фото Кофейный кекс с финиками и миндалём
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный кекс с финиками и миндалём»:

Вода кипячёная
 2 ст. л.
Кофе растворимый
 2 ст.
л.
Майонез
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар коричневый
 1 ст.
Сахарная пудра
 20 г
Соль
 1 щепотка
Финики вяленые
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим кофейный кекс с финиками и миндалём

Кофейный кекс очень полюбился в нашей семье и поэтому рецепт его, повторяясь и в чём-то модернизируясь, радует нас довольно часто.

В этот раз я не добавляла корицу, поняла, что мне она мешает, но добавила вяленые финики и жареный миндаль. Вернее, у меня были финики, фаршированные миндалём. Как же это вкусно, абсолютно мой вкус.

Кекс получается совсем не приторный, не очень сладкий, поэтому не бойтесь добавить целый стакан сахара. Тёмно-коричневый сахар не такой сладкий, как белый, да и крепкий кофе регулирует сладость. Любителям же корицы ничто не мешает её добавить.

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный кекс с финиками и миндалём»:

Для приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л.), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л.), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром, размешать его ложкой до однородной массы. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром, размешать его ложкой до однородной массы.

Кофе заварить 2 ложками кипятка. Шаг 3

Кофе заварить 2 ложками кипятка.

Добавить кофе в сахарную смесь и взбить всё миксером. Шаг 4

Добавить кофе в сахарную смесь и взбить всё миксером.

Затем добавить майонез и снова взбить. Шаг 5

Затем добавить майонез и снова взбить.

 
По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой. Шаг 6

По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой.

Финики с миндалём нарезать ножом на удобные кусочки. Шаг 7

Финики с миндалём нарезать ножом на удобные кусочки.

Добавить финики с орехами в тесто и перемешать. Шаг 8

Добавить финики с орехами в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Шаг 9

Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. Шаг 10

Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник
наверх