
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны с сулугуни на кеци»:
Масло сливочное 150 г | Сыр Сулугуни 100 г |
Шампиньоны свежие 500 г |
Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци
Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное.
Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Свежие комментарии