На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шампиньоны с сулугуни на кеци

Фото Шампиньоны с сулугуни на кеци
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны с сулугуни на кеци»:

Масло сливочное
 150 г
Сыр Сулугуни
 100 г
Шампиньоны свежие
 500 г
 

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное.

Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны с сулугуни на кеци»:

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни. Шаг 1

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку. Шаг 2

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку. Шаг 3

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Остатки масла распределяем по шляпкам. Шаг 4

Остатки масла распределяем по шляпкам.

 
Ставим грибы в духовку на 15  минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя. Шаг 5

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо. Шаг 6

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо. Шаг 7

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут. Шаг 8

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх