На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с капустой

Фото Булочки с капустой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с капустой»:

Тесто для булочек

Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 6 ст. л.
Соль морская
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка для булочек

Капуста белокочанная
 300 г
Лук зелёный
 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Соль морская
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
 

Помазка булочек

Масло сливочное
 1 ст. л.
 

Готовим булочки с капустой в духовке

Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. <.p>

Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с капустой»:

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное. Шаг 1

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту. Шаг 2

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.

Как жарить капусту

Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Шаг 3

Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.

Как отделить желток от белка бутылкой

Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.) Шаг 4

Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)

Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать. Шаг 5

Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.

 
Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать. Шаг 6

Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.

Тесто должно получиться средним по густоте. Шаг 7

Тесто должно получиться средним по густоте.

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста. Шаг 8

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут. Шаг 9

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.

Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.). Шаг 10

Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).

Вынуть булочки из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 11

Вынуть булочки из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх