
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с капустой»:
Тесто для булочек
Мука пшеничная 200 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар | Сметана 6 ст. л. |
Соль морская 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Начинка для булочек
Капуста белокочанная 300 г | Лук зелёный 3 перо |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Соль морская 1 щепотка |
Укроп свежий 1 пучок |
Помазка булочек
Масло сливочное 1 ст. л. |
Готовим булочки с капустой в духовке
Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. <.p>
Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с капустой»:

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.
Свежие комментарии