Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!
Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!
:)Ингредиенты:
· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм
· Мука – 260 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Масло сливочное – 100 грамм
· Сахар – 120 грамм
· Сметана (15%) – 2 столовые ложки
· Соль – щепотка
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки
· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)
· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)
· Растительное масло – для смазки формы
Способ приготовления:
Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:
Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:
Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.
Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:
С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:
На крошку выкладываем творожную смесь:
Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:
Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:
Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:
Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали!
https://pikabu.ru/story/tvorozhnyiy_pirog_s_pesochnoy_kroshk...
Свежие комментарии