На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бабушкин зеленый борщ

Фото к рецепту: Бабушкин зеленый борщ

 8 порций
 1 час 30 мин
 

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Продукты (на 8 порций)
Грудинка говяжья - 600 г
Шпинат - 200 г
Щавель - 200 г
Рис (по желанию) - 3-4 ст.
ложки
Зелень(укроп, петрушка) - 1 пучок
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Вода - 2,5 л
Яйца куриные отварные для подачи (по желанию) - 4 шт.
Сметана - по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептБабушкин зеленый борщ

 
Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №1

Как приготовить зеленый борщ:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать мясу закипеть (снимать пену по мере надобности). Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (около часа).

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №2

Зелень перебрать, почистить, хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №3

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №5

Хорошо промыть рис.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №6

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Готовое мясо вынуть, добавить в бульон картофель и рис, варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №8

Затем добавить шпинат и щавель. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №9

Мясо порезать на кусочки. Добавить мясо и зажарку в кастрюлю. Дать закипеть.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №10

В тарелку вбить 2 яйца, взбить венчиком.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №11

Помешивая борщ, тонкой струйкой влить взбитые яйца.

Дать покипеть 5 минут. Снять зеленый борщ с огня, дать настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Бабушкин зеленый борщ - шаг №12

Бабушкин зеленый борщ готов. Подавать зеленый борщ со сметаной, свежей зеленью и половиной отварного яйца (по желанию).
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх