Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.
|
Как приготовить зеленый борщ: |
Зелень перебрать, почистить, хорошо промыть. |
Зелень нарезать. |
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. |
Хорошо промыть рис. |
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, около 1 минуты. |
Затем добавить шпинат и щавель. Тушить, помешивая, 1-2 минуты. |
Мясо порезать на кусочки. Добавить мясо и зажарку в кастрюлю. Дать закипеть. |
В тарелку вбить 2 яйца, взбить венчиком. |
Помешивая борщ, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Дать покипеть 5 минут. Снять зеленый борщ с огня, дать настояться 15-20 минут. |
Бабушкин зеленый борщ готов. Подавать зеленый борщ со сметаной, свежей зеленью и половиной отварного яйца (по желанию).
|
Свежие комментарии