На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Фото Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом»:

Бананы
 2 шт.
Вишня консервированная
 200 г
Желатин
 20 г
Йогурт натуральный
 400 мл
Молоко
 100 мл
Печенье песочное
 200 г
Сахар
 100 г
Творог
 400 г

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананами

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки.

Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.

Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом»:

Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное».

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное».

Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера.

Шаг 2

Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера.

Пробить до однородного состояния.

Шаг 3

Пробить до однородного состояния.

В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения.

Шаг 4

В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения.

Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу.

Шаг 5

Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу.

Перемешать до однородности.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Бананы нарезать на колечки.

Шаг 7

Бананы нарезать на колечки.

 
Печенье поломать или раскрошить, кто как любит.

Шаг 8

Печенье поломать или раскрошить, кто как любит.

В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно.

Шаг 9

В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно.

Сверху распределять слоями печенье.

Шаг 10

Сверху распределять слоями печенье.

Поверх печенья — бананы и снова творожная масса.

Шаг 11

Поверх печенья — бананы и снова творожная масса.

Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 12

Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты.

Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Шаг 13

Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.

Шаг 14

Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх