
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Сырный хлеб»:
Вода 250 мл | Дрожжи сухие 5 г |
Кунжут белый 1 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 5 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 2 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр твёрдый 70 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём сырный хлеб
Очень люблю домашний хлеб.
В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним.Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный хлеб»:

Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.

Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли.

Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.
Свежие комментарии