На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырный хлеб

Фото Сырный хлеб
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный хлеб»:

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 5 г
Кунжут белый
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 5 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 70 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём сырный хлеб

Очень люблю домашний хлеб.

В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним.

Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный хлеб»:

Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.

Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли. Шаг 2

Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли.

Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл). Шаг 3

Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Шаг 4

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место. Шаг 5

Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут. Шаг 6

Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.

 
70 г сыра натереть на крупной тёрке. Шаг 7

70 г сыра натереть на крупной тёрке.

Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки. Шаг 8

Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.

На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон. Шаг 9

На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.

Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз. Шаг 10

Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.

На батонах сделать неглубокие надрезы. Шаг 11

На батонах сделать неглубокие надрезы.

Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л.). Шаг 12

Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л.).

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита! Шаг 13

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх