На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вкусные пироги с овощами и мясным фаршем

Фото к рецепту: Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (1 белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 30 г
  • разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная (нарезанная) — 250 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • специи
  • сметана (20%) — 1 г
  • кетчуп (или 0,5 ст.л. пасты+1 щеп. сахара) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (белок в соус, желток на смазку пирога) — 1 шт.
  • сыр мягкий (плавленный) — 1 г
  • приправа — 0,5 ч.л.

Фото рецепта

Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 1
1. Все продукты для теста комнатной температуры.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 2
2. Приготовим опару. Вливаем в большую миску тёплое молоко 250 мл, добавляем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 4-5 ст. л. от общего кол-ва. Перемешиваем и ставим чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 3
3. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем 2/3 ч. л..
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 4
4. Желток отделяем от белка (1 яйцо). К желтку добавляем щепотку сахара и убираем в холодильник. К белку всыпаем соль 1 ч. л. (б/г) и взбиваем вилкой.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 5
5. Пышную опару перемешиваем и добавляем, сахар 1 ст. л., 1 взбитый яичный белок, растительное масло 40 мл и взбиваем венчиком. В жидкую смесь небольшими частями, просеиваем мучную смесь, вначале 2/3 часть и перемешиваем.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 6
6. А затем оставшуюся муку и замешиваем немного липкое тесто.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 7
7. Добавляем мягкое сливочное масло (30 г) и вымешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Округляем тесто.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 8
8. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.), накрываем, и убираем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 9
9. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук...
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 10
10. ... и капусту, нарезаем небольшими кубиками.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 11
11. На разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до бела, минут 5. Добавляем лук и жарим минуты 3. Затем выкладываем капусту. Посыпаем приправой, солим и перчим, Жарим до готовности фарша.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 12
12. Обминаем тесто и формируем круг Ф=18 см
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 13
13. Делим на 12 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 10 минут.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 14
14. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку с чайное блюдце и кладем начинку (1,5 ст. л.).
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 15
15. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем и даем время минут 20, пирожкам увеличится.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 16
16. Приготовим соус. Отделяем яичный белок от желтка. Белок смешиваем со сметаной 1 ст. л., кетчупом 1 ст. л. и мягким плавленным сыром. Добавляем специи и перемешиваем. По консистенции соус, как густая сметана. Выкладываем соус в маленький пакетик. Яичный желток добавляем в желтковую смесь и взбиваем вилкой.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 17
17. Пирожки смазываем желтком. Даем минут 5 просохнуть.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 18
18. На каждом пирожке делаем по 4 надреза не доходя до середины.
Пироги с мясным фаршем, овощами и соусом: шаг 19
19. Через 3 минуты, когда надрезы немного увеличатся, распределяем соус. Выпекаем пирожки минут 30 при температуре 180 градусов. Удачной Вам выпечки!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх