На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки бомбочки с помидорами

Фото Пирожки бомбочки с помидорами
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки бомбочки с помидорами»:

Тесто

Вода кипячёная
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка

Начинка

Майонез
 1 ч. л.
Помидоры
 4 шт.
Сыр твёрдый
 130 г
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 1 зубчик
 

Испечём пирожки бомбочки с помидорами

Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки бомбочки с помидорами»:

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом. Шаг 2

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния. Шаг 3

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть. Шаг 4

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем. Шаг 5

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

 
Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм. Шаг 6

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние. Шаг 7

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем.

Оставляем между помидорами расстояние.

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку. Шаг 8

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки. Шаг 9

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх