На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рогалики с изюмом

Фото Рогалики с изюмом
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики с изюмом»:

Для теста

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 150 мл
Дрожжи сухие
 3 ч.
л.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Мука пшеничная
 4.5 ст.
Сахар
 6 ч. л.
Сметана
 120 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Изюм тёмный
 10 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар пряничный
 5 г
 

Печём рогалики с изюмом

Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте замечательный состав пушистого теста, пряная и сладкая начинка, и оригинальный способ плетения знакомой выпечки. Это надо готовить и пробовать.

Конечно, начинка может быть любой, но пряный изюм — это что-то. Рогалики из такого теста долго сохраняют нежную текстуру и не черствеют, конечно, если их не съедят сразу, а эта вероятность очень и очень высока!

Ну, да что там говорить, за дело!

Приготовление блюда по рецепту «Рогалики с изюмом»:

Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного. Шаг 1

Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного.

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие ингредиенты. Шаг 2

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие ингредиенты.

Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку. тесто будет готовиться 1,5 часа. Шаг 3

Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку.

тесто будет готовиться 1,5 часа.

Чистый изюм залить кипятком, всыпать пряничный сахар и оставить для набухания. Шаг 4

Чистый изюм залить кипятком, всыпать пряничный сахар и оставить для набухания.

Приготовим  пряничный сахар . А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится. Шаг 5

Приготовим пряничный сахар. А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится.

 
Тесто готово и можно заняться рогаликами. Шаг 6

Тесто готово и можно заняться рогаликами.

Изюм откинуть на сито, а затем на салфетку для удаления лишней влаги. Шаг 7

Изюм откинуть на сито, а затем на салфетку для удаления лишней влаги.

Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому. Шаг 8

Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому.

Готовые рогалики кладём на лист посыпанный мукой и оставляем для подъёма на 30 минут. Можно сбрызнуть изделия водой, чтобы не подсыхали. Выпекаем при 170°С 25 минут. Шаг 9

Готовые рогалики кладём на лист посыпанный мукой и оставляем для подъёма на 30 минут. Можно сбрызнуть изделия водой, чтобы не подсыхали. Выпекаем при 170°С 25 минут.

Готовые рогалики остудить и подавать. Шаг 10

Готовые рогалики остудить и подавать.

Подавайте к любому напитку. Шаг 11

Подавайте к любому напитку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх