
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рогалики с изюмом»:
Для теста
Ванилин 1 щепотка | Вода 150 мл |
Дрожжи сухие | Масло подсолнечное рафинированное 70 мл |
Мука пшеничная 4.5 ст. | Сахар 6 ч. л. |
Сметана 120 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Изюм тёмный 10 ст. л. | Сахар 3 ст. л. |
Сахар пряничный 5 г |
Печём рогалики с изюмом
Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте замечательный состав пушистого теста, пряная и сладкая начинка, и оригинальный способ плетения знакомой выпечки. Это надо готовить и пробовать.
Конечно, начинка может быть любой, но пряный изюм — это что-то. Рогалики из такого теста долго сохраняют нежную текстуру и не черствеют, конечно, если их не съедят сразу, а эта вероятность очень и очень высока!
Ну, да что там говорить, за дело!

Приготовление блюда по рецепту «Рогалики с изюмом»:

Приготовим для теста сметану, муку, воду, соль и сахар, сухие дрожжи и растительное масло. Яйца комнатной температуры. При желании можете растительное масло заменить на такое же количество сливочного.

Добавьте все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что кладут сразу в муку. Поставим ведёрко в хлебопечку.
тесто будет готовиться 1,5 часа.
Приготовим пряничный сахар. А можете добавить любимые пряности в том сочетании, которое вам нравится.

Раскатываем из теста круглый корж. Режем на сегменты. Узкий угол каждого сегмента надрезаем, как на фото. На широкий край треугольника насыпаем немного сахара и кладём немного изюма. Скручиваем рогалик от широкого края к тонкому.
Свежие комментарии