На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Творожный пирог "Фруктовое ассорти" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

 

Для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная - 80 гр.

Сахар - 60 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

 

Для теста:

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Соль - 1 щепотка

Сметана - 80 гр.

Яйцо куриное (крупное, С0) - 2 шт.

Мука пшеничная - 230 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

 

Для творожной прослойки:

Творог - 500 гр.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 50 гр.

Крахмал - 30 гр.

 

Для фруктового слоя:

Абрикосы (среднего размера) - 5 шт.

Сливы (среднего размера) - 5 шт.

Яблоки (среднего размера) - 2 шт.

 

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

 

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

 

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

 

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

 

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

 

Посыпать штрейзельной крошкой.

 

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

 

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

 
Творожный пирог "Фруктовое ассорти" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

 

Картина дня

наверх