На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кекс с лаймом

Фото Кекс с лаймом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с лаймом»:

Йогурт питьевой
 125 мл
Лайм
 1 шт.
Маргарин
 75 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 130 г
Сахарная пудра
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Ароматный кекс

Выпечка с добавлением лимона узнаваема своим приятным ароматом и известной кислинкой. Не менее великолепна выпечки с добавлением лайма, имеющего лёгкую своеобразную горчинку.

Кекс имеет мягкую, слегка рыхлую структуру. Глазурь имеет большое значение, так как содержит сок лайма и добавляет блюду насыщенный вкус. Если есть возможность, то вместо маргарина лучше взять сливочное масло, это существенно влияет на вкус теста и более полезно.

Йогурт нужно брать без вкусовых добавок. Яйца с сахаром я взбивала с помощью миксера-квик. Чтобы лайм «отдал» больше сока перед натиранием цедры нужно с усилием покатать его по столу, придавливая сверху рукой.

Силиконовую форму для выпечки можно смазать маслом для сочности. Другие виды форм желательно выстелить пергаментной бумагой.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с лаймом»:

Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца. Шаг 1

Подготовить лайм, муку, сахар, маргарин, йогурт, яйца.

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Шаг 2

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.

Добавить йогурт. Шаг 3

Добавить йогурт.

Слегка взбить. Шаг 4

Слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Шаг 5

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

 
Соединить обе смеси, перемешать. Шаг 6

Соединить обе смеси, перемешать.

Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать. Шаг 7

Добавить свеженатертую цедру лайма. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать. Шаг 8

Просеять муку с разрыхлителем в миску с почти готовым тестом. Аккуратно перемешать.

Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C. Шаг 9

Поместить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30-40 минут при 180 °C.

Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.). Шаг 10

Соединить сахарную пудру с половиной сока целого лайма (это около 1-2 ст. л.).

Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз. Шаг 11

Полить остывший кекс частью глазури, дать ей немного застыть и полить ещё раз.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх