На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт вкуснейшего пирога «Все по стакану», который стал моим любимым

Очень люблю этот пирог за его нежность, мягкость, сочность и удивительный вкус. Рецепт легко запоминается, а готовится выпечка тоже просто. Благодаря этому рецепту вы сможете разгрузить морозилку от замороженных ягод, так как пирог готовится именно с ними, хотя можно и с фруктами, но мне больше нравится с ягодами.

Идеальный вариант для чаепития и приема гостей!

  • Один стакан сахара;
  • Два яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Треть ч. ложки соли;
  • Один стакан манки;
  • 100 мл или пол стакана масла растительного происхождения;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан ягод.

В глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, добавьте соль и перемешайте при помощи венчика.

Затем влейте кефир, всыпьте муку, манку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Далее влейте масло растительного происхождения и вымесите тесто. Можете его оставить на полчаса, если хотите, чтобы манка набухла, но можно этого не делать.

В тесто положите ягоды. Если они замороженные, то их не нужно заранее размораживать. Слегка перемешайте.

Если хотите можете не добавлять ягоды прямо в тесто, их можно разложить сверху него, но уже в форме.

Возьмите форму и смажьте маслом. Переложите тесто.

Заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите пирог приблизительно на 40 минут. Следите за выпеканием, ориентируюсь по своей духовке.

Важный момент! Часто бывает, что пироги с замороженными ягодами не готовы внутри, когда уже сверху покрылись золотистой корочкой. Причиной этому является перепад температур, поскольку холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри не пропекается.

Потому, когда пирог станет сверху румяным, его следует проверить на готовность с помощью зубочистки. Если он все же внутри сырой, а сверху готов, то не переживайте, и просто накройте его фольгой и пусть еще выпекается 10 минут или смотрите по своей духовке. Благодаря фольге он быстро дойдет до готового состояния.

Извлеките чудесный и ароматный пирог из формы и можете пить чай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх