На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Опять заплесневела томатная паста. Сотрудница кремлевской столовой подсказала простой совет, чтобы это избегать

Думаю, что эта проблема знакома многим. Я не знаю по каким причинам это происходит, но новая открытая банка томатной пасты уже начинает покрываться плесенью через несколько дней.

Вроде бы всегда использую чистую ложку, однако результат один и тот же – пол банки можно выбросить. Если кто-то знает причину плесени на томатной пасте, напишите о ней, пожалуйста.

Ну а я хочу рассказать о способе, который не даст пасте заплесневеть. О нем мне рассказала знакомая, работающая в кремлевской столовой. Все очень просто и удобно.

Нам нужна форма для льда и лучше всего, чтобы она была из силикона.

Разложите пасту по углублениям в форме.

Приблизительно таким образом:

У меня в мою формочку поместилась вся банка. В одно углубление вмещается 3 ч. л.

Затем возьмите пакет либо стрейч-пленку.

Аккуратно оберните и поместите в морозильную камеру.

Спустя несколько часов все заморозится.

Получаются такие порционные формочки.

Паста не будет больше плесневеть и при этом очень удобно ее использовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх