По этому рецепту булочки получаются просто волшебные. У них отличный внешний вид и потрясающий вкус. В булочки мы добавим крошку, которая сделает их особенно интересным, а изюм станет приятным дополнением.
Необходимые продукты
- молоко — 180 мл
- сахар — 50 гр
- свежие дрожжи — 15 гр (сухие — 5 гр. )
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- масло — 50 гр
- пшеничная мука — 400 гр
- пшеничная мука — 100 гр
- сахар — 100 гр
- ваниль
- сливочное масло — 70 гр
- изюм — 80 гр
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Вливаем в массу растительное масло, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, смазываем маслом и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 40-50 минут.
- Приготовим крошку. В чашку насыпаем муку, сахар, ваниль и перемешиваем.
- Изюм промываем и кладем в мучную смесь. Перемешиваем и добавляем кусочки сливочного масла. Всю массу разминаем до состояния крошки.
- Тесто достаем и перекладываем на рабочую поверхность, растягиваем руками, а потом скалкой в тонкий пласт. Одну половину прямоугольника присыпаем крошкой и равномерно распределяем. Накрываем второй половиной теста и немного раскатываем. Еще раз выкладываем на половину теста крошку и накрываем второй. Придавливаем и раскатываем. Затем выкладываем еще крошки и накрываем второй половиной. Край скрепляем, придавливаем рулет рукой и нарезаем на кусочки шириной 5-6 см.
- Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпаем крошкой. Сверху немного сбрызгиваем водой и накрываем пленкой. Оставляем на 20-30 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также мягкие яблочные булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии