На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Аппетитные булочки с изюмом

По этому рецепту булочки получаются просто волшебные. У них отличный внешний вид и потрясающий вкус. В булочки мы добавим крошку, которая сделает их особенно интересным, а изюм станет приятным дополнением.

Необходимые продукты

  • молоко — 180 мл
  • сахар — 50 гр
  • свежие дрожжи — 15 гр (сухие — 5 гр. )
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка
  • масло — 50 гр
  • пшеничная мука — 400 гр
  • пшеничная мука — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • ваниль
  • сливочное масло — 70 гр
  • изюм — 80 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем в массу растительное масло, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто кладем в миску, смазываем маслом и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 40-50 минут.
  4. Приготовим крошку. В чашку насыпаем муку, сахар, ваниль и перемешиваем.
  5. Изюм промываем и кладем в мучную смесь. Перемешиваем и добавляем кусочки сливочного масла. Всю массу разминаем до состояния крошки.
  6. Тесто достаем и перекладываем на рабочую поверхность, растягиваем руками, а потом скалкой в тонкий пласт. Одну половину прямоугольника присыпаем крошкой и равномерно распределяем. Накрываем второй половиной теста и немного раскатываем.  Еще раз выкладываем на половину теста крошку и накрываем второй. Придавливаем и раскатываем. Затем выкладываем еще крошки и накрываем второй половиной. Край скрепляем, придавливаем рулет рукой и нарезаем на кусочки шириной 5-6 см.
  7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпаем крошкой. Сверху немного сбрызгиваем водой и накрываем пленкой. Оставляем на 20-30 минут.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также мягкие яблочные булочки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные булочки с изюмом

Приятного чаепития!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх