На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пряничный кекс с брусникой

Пряничный кекс с брусникой


Пряничный кекс с брусникой

Ингредиенты для кекса:

2 яйца,
200г коричневого сахара,
300г сметаны,
300г муки,
50г масла,
200г брусники замороженной или свежей,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
цедра половины апельсина,
1ч.л. корицы,
1 коф.л. имбиря молотого,
1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников,
5 шт. головок гвоздики,
1 коф.л. молотого кардамона,
сахарная пудра для посыпки.

Форма круглая 23 см с отверстием посередине (можно много маленьких форм для маффинов).

Духовку разогреваем до 180°С

Рецепт приготовления кекса:

Рецепт кексаЗамороженную бруснику заливаем теплой водой и ждем, пока разморозится.

Рецепт кексаКладем в миску сахар, добавляем цедру и пряности. Вливаем яйца.

Рецепт кексаВзбиваем на максимальной скорости до посветления.

Рецепт кексаДобавляем сметану, осторожно перемешиваем, смесь станет более жидкой. 

Рецепт кексаВсыпаем муку с разрыхлителем.

Рецепт кексаАккуратно перемешиваем, останавливаемся, как только больше не будет видно белой муки.

Рецепт кексаВливаем растопленное масло комнатной температуры и выкладываем бруснику.

Рецепт кексаПеремешиваем.

Рецепт кексаПерекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Рецепт кексаВыпекаем при 180°С 40 минут. Проверьте - деревянная палочка должна выходить сухой из середины пирога.

Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой еще теплый кекс. Оставляем до полного остывания.

 

                       Источник

наверх