На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кисель с алычой и апельсинами

Фото Кисель с алычой и апельсинами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель с алычой и апельсинами»:

Алыча жёлтая
 150 г
Алыча красная
 150 г
Апельсин
 2 шт.
Вода
 1800 мл
Крахмал картофельный
 6 ст.
л.
Сахар
 150 г

Варим кисель с алычой и апельсинами

Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.

Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.

Приготовление блюда по рецепту «Кисель с алычой и апельсинами»:

Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода. Шаг 1

Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.

Алычу помыть и выложить в кастрюлю. Шаг 2

Алычу помыть и выложить в кастрюлю.

Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки. Шаг 3

Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.

Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой. Шаг 4

Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.

 
Алычу с апельсинами залить водой. Шаг 5

Алычу с апельсинами залить водой.

Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу. Шаг 6

Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу.

Процедить фруктовый отвар. Шаг 7

Процедить фруктовый отвар.

Крахмал развести в холодной воде. Шаг 8

Крахмал развести в холодной воде.

Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя. Подавать кисель в тёплом или холодном виде. Шаг 9

Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя.

Подавать кисель в тёплом или холодном виде.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх