
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кисель с алычой и апельсинами»:
Алыча жёлтая 150 г | Алыча красная 150 г |
Апельсин 2 шт. | Вода 1800 мл |
Крахмал картофельный | Сахар 150 г |
Варим кисель с алычой и апельсинами
Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.
Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.

Свежие комментарии