На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу

 
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

*********************************************************
Вот рецепт (из книги)



Вот фото (из книги)



*********************************************************************

Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца взбить с сахаром добела



Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)


Перемешать аккуратно.
Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)


Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)


Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада



Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.



Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж


Промажьте кремом


Обмажьте верх и бока


Украсьте по своему желанию


 


Бока я обсыпала грецкими орехами



Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.



Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...



Поэтому он весь такой свежий, не застывший...



Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...



                            
                    Источник
наверх