
Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Скумбрия сухого посола»:
Горчица в семенах 5 г | Горчица в семенах чёрная 5 г |
Кориандр сухой 0.5 ч. л. | Лавровый лист 1 шт. |
Сахар 0.5 ст. л. | Скумбрия мороженная 1 шт. |
Соль 1.5 ст. л. |
Солёная скумбрия
По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок.
Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Засоленая таким образом, с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «Рыба под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия сухого посола»:

Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.
Свежие комментарии